Sobre bait

Portabilidad

App "Mi bait"

Aviso de Privacidad Recargas y Portabilidad

Aviso de Privacidad ROCKETEL

Términos y Condiciones

Política de Uso Justo (PUJ)

Aviso de Privacidad Rocketel

AVISO DE PRIVACIDAD

Rocketel S.A.P.I de C.V. (en adelante “Rocketel”), con domicilio en Calle Montes Urales 754, Interior 502, Colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted como Titular de los mismos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Finalidades primarias del tratamiento:

Estadísticas.

Monitoreo del servicio de telecomunicaciones, análisis de la calidad de dicho servicio, análisis sobre el uso del servicio y mejoras en el servicio.

Datos de ubicación del teléfono, datos de red y tráfico.

Prestación de servicios de telecomunicaciones.

Facturación de los servicios de telecomunicaciones.

Actividades relacionadas con el servicio que le prestaremos.

Gestionar las solicitudes de portabilidad.

Cooperación sobre la justicia.

Mantener seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas.

Prospección comercial.

Gestionar pagos a cargo del Titular por los servicios que Rocketel le proporciona.

Las relacionadas con la atención a quejas y seguimiento de atención a las mismas.

Dar puntual cumplimiento a la NOM 184 en puntos de venta y atención a clientes.

Finalidades secundarias del tratamiento:

Reportes ejecutivos.

Actividades comerciales, publicidad, promociones.

Mercadotecnia o actividad publicitaria.

Generar audiencias segregadas para terceros, socios comerciales y/o empresas del grupo.

Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas del servicio, así como de socios comerciales, incluyendo llamadas, correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos o electrónicos.

Generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar.

Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos.
Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;

¿Qué datos personales recabaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación

Nombre y apellidos

Sexo

Fecha y lugar de nacimiento

Credencial del INE (Identificación con fotografía)

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)


Datos de contacto:

Correo electrónico (email)

Domicilio

Teléfono


Datos patrimoniales y/o financieros

Información de tarjeta de crédito o débito. Estos datos son resguardados y tratados de acuerdo al Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago (Payment Card Industry Data Security Standard) o PCI DSS, por el proveedor certificado de la plataforma de pagos electrónicos.

Los Datos Personales que Rocketel recaba del Titular estarán protegidos a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permiten proteger dichos Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por el Titular.

¿Transferiremos sus datos personales a terceros?

Rocketel podrá transferir o remitir sus datos personales a su socio comercial encargado de comercializar los servicios de telecomunicaciones y/o a la entidad comercial que llegare a adquirir los activos de Rocketel destinados a la prestación de los servicios de telecomunicaciones y/o a las autoridades competentes con el único propósito de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

La transferencia o remisión de sus datos personales se encuentra exclusivamente limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que Rocketel requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su tratamiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio de Rocketel o a través de correo electrónico dirigido al Departamento de Datos Personales de Rocketel que más adelante se indica.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o Departamento de Datos Personales: Daniela Herrera Álvarez

b) Domicilio: calle Montes Urales 754, Interior 505, Colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la entidad de Ciudad de México, México.

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud como se describe a continuación:

Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del titular de los datos.

3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que ejerce su derecho de revocación de consentimiento o alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y

4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

a) Plazo de atención de Solicitudes de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO. La recepción de una Solicitud de revocación de consentimiento y ejercicio de derechos ARCO no implica que se declare procedente por parte del responsable. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud de ejercicio de derechos ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, el responsable requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

El responsable dará respuesta a la Solicitud de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento, para el caso de ejercicio de derechos ARCO.

En caso de ser procedente la Solicitud de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO, el responsable hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante.

El responsable podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud de ejercicio de derechos ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por períodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que el Departamento de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, el responsable le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes de revocación de consentimiento o ejercicio de derechos ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

El área de Protección de Datos Personales será el encargado de dar trámite a las solicitudes de revocación de consentimiento y/o para el ejercicio de derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, contactando a dicho departamento a través los siguientes medios: i) En el domicilio del responsable; y ii) por correo electrónico a la dirección: aviso.privacidad@playtelecom.com

¿Cómo puede limitar el tratamiento de sus datos personales?

Con objeto de que usted pueda limitar el tratamiento de sus datos personales, puede enviar un correo electrónico a la dirección aviso.privacidad@playtelecom.com manifestando su negativa a seguir recibiendo publicidad por parte del responsable.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Actividades relacionadas con el servicio

Estadística

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario

Región en la que se encuentra el usuario

Tipo de navegador del usuario

Tipo de sistema operativo del usuario

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Páginas web visitadas por un usuario

Búsquedas realizadas por un usuario

Publicidad revisada por un usuario

Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: rocketel.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Anuncio en el portal de internet o llamada telefónica o correo electrónico.

Última actualización: 28/02/2020